mercredi 29 janvier 2014

Souleil: Vin de fleur d'Arbousier

Voici une nouveauté "Souleil"
Pour la première fois un vin de fleur, créée par Pin Parasol!
Souleil est une boisson apéritive artisanale naturelle, issues des fleurs sauvages de la garrigue languedocienne. Pour la première fois, des procédés de vinification sont appliqués à des fleurs de garrigues.
Lors de la cueillette, la plus grande attention est portée au choix des fleurs, ainsi qu’au respect de l’environnement. Les fleurs d’arbousier sont cueillies et triées à la main. Un moût floral est constitué, puis vinifié. Elevés dans des dames-jeannes, ces vins de fleurs demandent plusieurs mois d’affinage.
Le Souleil est fabriqué à Frontignan, au pied du massif de la Gardiole.


http://www.e-gastronomie.com/souleil-vin-de-fleur-d-arbousier,fr,4,PP002050.cfm

Les fleurs de l'Arbousier, aussi appelé arbre à fraises, donnent leur parfum délicat à ce produit au goût équilibré et doux. Consommé en apéritif frappé, ce vin de fleur d'arbousier "Souleil" se marie à merveille avec du foie gras ou bien un poisson en sauce, grâce à ses saveurs miellées. Il accompagne très bien les Tajines, viandes blanches, rougets ou Homard épicés, agneau...Les desserts chocolatés exalteront son coté ambré.


Vous recherchez un apéritif original? N'hésitez pas...goûtez-y!

A bientôt,

Clarisse

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